7 тактик SEO, которые более важны, чем создание ссылок

0 0
17:40 15 июня 2020 — Ясивельт Юма
До недавнего времени создание ссылок считалось незаменимым для любой кампании SEO — поскольку Google рассматривает количество и качество внешних ссылок, указывающих на домен, в качестве основного показателя авторитета этого домена. Утверждалось, что создание большего количества ссылок будет давать пропорциональный эффект к увеличению этого авторитета.



Тем не менее, Google подавляет практику создания внешних ссылок, вводит новые правила для тщательного изучения качества внешних ссылок и в большинстве случаев рекомендует, чтобы SEO оптимизаторы вообще избегали этой практики. Сообщество SEO реагирует по разному: одна сторона заявляет, что следует избегать фокуса на создании ссылок, а другая настаивает на том, что это все еще жизнеспособная стратегия.

Большинство считает, что построение ссылочной структуры по-прежнему является важной частью любой SEO-кампании, потому что исследования корреляции по-прежнему показывают, что ссылки оказывают наибольшее влияние на алгоритм ранжирования. Однако сила этой стратегии ослабла, а риски не получить ожидаемый результат, возросли в последние годы.

Эксперты агентства АВАНЗЕТ на основании опыта наших клиентов и многочисленных отраслевых исследований, делают выводы: в то время как входящие ссылки важны для любой SEO-кампании, создание ссылок как тактика больше не требуется. Вместо этого, нужно сфокусироваться на стратегии создания качественного контента, которая будет мотивировать создание естественных ссылок, а не концентрировать усилия на приобретении ссылок.

Приоритетные тактики SEO стратегии 2020

Мобильная оптимизация.
После обновления Google «Mobilegeddon» уже нет оправдания тому, что сайт не совместим с мобильными устройствами. Надеемся, что ваш сайт адаптивный, что позволяет пользователям просматривать его с любых устройств. Без мобильной оптимизации ваш сайт обречен на низкую видимость в результатах поиска.

Кроме того, оптимизация скорости так же имеет критическое значение — чем быстрее загружаются страницы, тем лучше будет общий пользовательский опыт ваших клиентов, и он в результате повысит рейтинг ресурса.

Навигация по сайту.
Google поощряет сайты, которые позволяют пользователям легко найти то, что они хотят, будь то информация, услуга или конкретный продукт. Оптимизируйте навигацию, чтобы легко было найти любую страницу. Классический способ сделать это состоит в том, чтобы сгруппировать ваши страницы в единую минималистичную панель навигации с содержательными основными заголовками и полным списком страниц внизу.

Также полезно включить панель поиска и так сгруппировать ваш контент, чтобы ни одна страница не была удалена от Главной страницы более чем на два-три клика. Главная цель должна заключаться в том, чтобы привести своих пользователей к искомому пункту как можно быстрее и логичнее.

Узнайте, как навигация влияет на юзабилити сайта

Всеобъемлющий, информативный контент.
На каждой странице вашего сайта должен быть контент, который глубоко и точно раскрывает содержание предмета. Попав на домашнюю страницу, пользователи должны сразу понять, чем занимается ваш бизнес.

На странице «О нас» необходимо перечислить важные факты о вашей компании. Страница контактов (и домашняя страница) кроме названия компании, должны обязательно содержать адрес и номер телефона. Чем точнее и полнее ваш контент, тем выше рейтинг.

Регулярное обновление контента.
Без контент стратегии и регулярных публикаций, SEO кампания по созданию внешних ссылок практически бесполезна. Любой бизнес должен разрабатывать и публиковать как минимум один новый материал каждую неделю — чем больше, тем лучше. Этот контент должен быть полностью оригинальным, информативным и полезным для целевой аудитории. Без создания и публикации актуального контента ваш сайт быстро попадет в «хвост» конкуренции.

Присутствие в социальных сетях.
И под присутствием в социальных сетях имеется в виду не символическое присутствие в Facebook или Twitter. Если вы собираетесь развиваться, вам нужно создать профиль своего бизнеса на как можно большем количестве социальных сетей и регулярно публиковать там анонсы интересных событий.

Работайте над созданием прочных связей с вашей целевой аудиторией, предоставляйте ей ценный контент, и, конечно, эксклюзивные предложения. Чем больше ваше социальное присутствие, тем выше авторитет сайта в глазах Google.

Узнайте, как эффективно выделить свою целевую аудиторию

Комплексная стратегия.
В дополнение к контенту, который вы создаете для своего блога, вам также необходимо транслировать эти материалы на различные другие площадки, такие как соцсети и YouTube. Создайте свой видео блог, публикуйте подкасты.

Ключевым моментом здесь является обеспечение самого широкого доступа к вашему контенту, сделав его оригинальным, информативным, интересным, практичным и удивительным. Если вы сможете распространять его в социуме, вы будете узнаваемым брендом, и Google соответствующим образом вознаградит вас.

Брендовые упоминания.
Google отслеживает упоминания вашего бренда по всей сети так же, как просматривает ссылки, указывающие на ваш домен. Упоминания о бренде не несут риска наказания и передают вес вашему сайту в зависимости от типа источника, который содержит упоминание о бренде, и контекста упоминания о бренде — например, если вас называют экспертом, авторитет будет выше, Убедитесь, что у вас есть сильная стратегия упоминания бренда, прежде чем углубляться в создание ссылок.

Необходимо сосредоточиться на развитии этих основ SEO в первую очередь. Они должны стать вашим приоритетом. Только после того, как вы почувствуете, что у вас есть контроль над этими важными факторами ранжирования, вы смело можете приступить к любой стратегии построения ссылочной структуры, и даже тогда будьте осторожны при создании только естественных ссылок.

Ключом к действительно успешной SEO-кампании являются разнообразие и баланс, поэтому, никогда не направляйте все свои усилия на одну тактику или один подход.

0 комментариев

+ Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.