Фильтры поисковых систем |
||
19:38 13 февраля 2016 — Угниченко Дмитрий |
Сайты индексируются поисковыми системами и ранжирование сайтов происходит на основе поисковой формулы. Естественно, поисковая формула состоит из ряда параметров.
Поисковые оптимизаторы могут идти по ряду путей. В плане поисковой оптимизации, оптимизатор может выбрать несколько стратегий продвижения документов.
Продвижение сайта в органической выдаче поисковых систем может быть белым или черным. Серых методов как таковых по сути уже нет.
Влиять на результаты поисковой выдаче естественное жаление владельца сайта или пула сайтов. Поисковая система адекватно реагирует.
Поисковыми системами предусмотрены ряд фильтров и санкция в отношении сайтов, которые продвигаются черным методом.
Рассмотрим ниже фильтры, санкции и причины по которым ограничения накладываются на документы или на сайт полностью.
Основных поисковых систем согласно данным из открытой статистики в русскоязычном сегменте интернета две:
- Google;
- Yandex.
Фильтры могут автоматическим, полуавтоматическими. Ограничения на сайт или часть сайта могут быть наложены вручную. В зависимости от типа фильтра зависит и метод снятия санкций.
Фильтры поисковой системы Yandex
В целом, у поисковой системы есть широкий ряд фильтров. На каждый метод манипулирования поисковым сигналом есть фильтр.Рекомендованное чтиво теме фильтров от Google на сайте социальной сети от MegaIndex.org по ссылке ниже:
Основные фильтры поисковой системы Yandex:
- Фильтр за переоптимизацию;
- Фильтр за сайт низкого качества;
- Фильтр за агрессивный способ монетизации;
- Фильтр за адалт;
- Фильтр за ссылки.
Фильтр за переоптимизацию
Фильтр за переоптимизацию накладывается поисковой системой от Yandex за ряд нарушений, которые происходят из внутренней оптимизации сайта. Переоптимизация легко устраняется.Например, переоптимизацией с точки зрения поисковой системы считается следующий ряд нарушений.
Переоптимизация сайта:
- Плотность ключевых слов;
- Манипулирование внутренней перелинковкой сайта;
- Агрессивная монетизация
- Спам в тегах;
- Дублированный контент.
Ссылка на сервис — MegaIndex Audit.
После регистрации требуется перейти по ссылке audit.megaindex.ru.
Тег H1 является основным заголовком страниц отражающим ее содержание. Размещается как можно ближе к верху страницы. Заголовок должен отображать содержание статьи, возможно включение ключевых слов страницы отображающих ее тематику. Для каждой отдельно взятой страницы заголовок должен быть уникальным.
Размер заголовка должен составлять от 2 до 6 слов.
HTML предлагает шесть заголовков разного уровня, которые показывают относительную важность секции, расположенной после заголовка. Так, тег h1 представляет собой наиболее важный заголовок первого уровня, а тег h6 служит для обозначения заголовка шестого уровня и является наименее значительным. По умолчанию, заголовок первого уровня отображается самым крупным шрифтом жирного начертания, заголовки последующего уровня по размеру меньше. Теги h1-h6 относятся к блочным элементам, они всегда начинаются с новой строки, а после них другие элементы отображаются на следующей строке. Кроме того, перед заголовком и после него добавляется пустое пространство.
Подробности по внутренней оптимизации можно найти на сайте социальной сети MegaIndex.org по ссылке:
Использование ссылок с главной страницы для продвижения, в частности попадания в индекс поисковой системы, документов сайта является манипулятивной методикой продвижения, на сайт могут быть наложены санкции за нарушение.
Рекомендованное чтиво по внутренней перелинковке документов сайта на сайте MegaIndex.org:
Добавить документы в поисковую систему можно используя твиты. Твит из социальной сети Twitter является социальным сигналом и позволяет добавлять документы сайта в поиск.
Добавить документы сайта в индекс поисковых систем Google и Yandex можно используя сервис оптимизации социальных сигналов GetSocial, ссылка на сайт сервиса — GetSocial.
Фильтр за сайт низкого качества
Фильтр за сайт низкого качества поисковая система накладывает на сайты за два свойства связанные с структурой сайта.Поисковая система фильтр накладывает фильтра за отсутствие структуры адресов документов на сайте, также фильтр накладывается в случае отсутствия контентной структуры.
Агрессивная монетизация
За рекламу поисковая система от Yandex понижает позиции документов сайта в органической выдаче поисковой системы.Санкции в отношении сайта принимаются только в случае использованиеа.
В частности, к агрессивному способу монетизации относятся:
- Тизеры;
- Попандеры;
- Кликандеры;
- Кликджекинг;
- Редиректы;
- Агрессивный контекст.
Фильтр за адалт
Документы сомнительного содержания попадают в дополнительный индекс поисковой.Фильтр наложен, если:
- Если документ сайта в поисковой системе не находится по точному запросу в органический выдаче;
- Если документ находится в органической выдаче при отключенном фильтре для документов адалт содержания.
Рекомендовано избегать тизеров адалт тематики, это причина фильтра.
В сомнительный поиск документы могут попасть в случае наличия на сайте слов адалт тематики и в случае наличия внешних ссылок на адалт ресурсы.
Фильтры поисковой системы Google
Рассмотрим фильтры от поисковой системы Google более подробно далее.В поисковой системе от Google основных типа фильтра два:
- Фильтр за контент;
- Фильтр за ссылки.
Фильтры за ссылки
Под санкции сайты попадают за ссылки, которые поисковой системой считаются спамом.Дабы не попасть под фильтры, требуется располагать естественным ссылочным профилем.
Ссылочный профиль можно проверить бесплатно и для любого сайта через сервис премиум аналитики MegaIndex, ссылка на сайт — MegaIndex.
Чтобы не попасть, требуется закупать ссылки без анкоров и с разбавкой ссылок, ставить nofollow для разбавки анкор-листа. Рекомендуется использовать ссылки с изображений для разбавки анкор-листа.
На сайте социальной сети интернет-специалистов MegaIndex.org есть материал на тему закупки ссылок для продвижения сайта по органической выдаче поисковых систем:
Рекомендованное чтиво по теме ссылок на сайте социальный сети MegaIndex.org:
- Раздел "Ссылочное ранжирование";
- Ссылки из блогов;
- Анкор ссылки в SEO;
- Проверить установленную ссылку;
- Продвижение естественными ссылками;
- Как правильно выбирать доноров при покупке ссылок;
- Безанкорные ссылки;
- Закупка SEO ссылок для раскрутки сайта.
Google Панда
Пандой именуется фильтр за контент, содержание которого низкого качества.Google Пингвин
Пингвином именуется фильтр за ссылочный профиль, содержание которого носит преимущественно манипулятивный характер.Определить наложение фильтра на сайт можно используя инструменты аналитики. Проверка на фильтр проводится абсолютно бесплатно. Ссылки на инструменты есть в материалах по ссылкам ниже:
- Проверка сайта на наложение фильтра Пингвин;
- Проверка сайта на предмет попадания под фильтр Пингвин.
Ссылка на сервис — MegaIndex.
У поисковой системы от Google есть также фильтр под названием Google Penalty.
Проверить наложение фильтра можно бесплатно. Ссылка на инструмент есть в материале по ссылке ниже:
Рекомендованное чтиво теме фильтров от Google на сайте социальной сети от MegaIndex.org по ссылке ниже:
Если сайт просел в органической выдаче Google или Yandex, то это признак того что на весь сайт или документы сайта наложен фильтр.
Если у сайта просел трафик, это также признак наложения фильтра.
Изначально следует оценить какие именно запросы просели чтобы оценить суть проблемы.
Перед покупкой сайта рекомендуется проверять проект на наличие фильтров от ведущих поисковых систем от Google и Yandex. Рекомендованное чтиво по теме покупки сайтов расположено на сайте MegaIndex.org:
Понравился пост?Да НетПонравилось 0, не понравилось 0 |
Расскажите о нас... |
0 комментариев
+ Добавить комментарий