DNS в поисковой оптимизации сайта

0 0
20:06 10 февраля 2016 — Угниченко Дмитрий
DNS в поисковой оптимизации сайта

Настройка сайта начинается с настройки сервера сервера доменных имен (DNS).

После регистрации доменного имени сайта или после получения компетенций, на сервере доменных имен по правилам хорошего тона должна происходить настройка DNS. Надо создать редирект для документов с префиксом www на документы без префикса www.

Также, следует настроить записи электронной почты, чтобы обезопаситься от спуфинга. Подробнее про настройку электронной почты на сервера доменных имен в материалах на сайте социальной сети MegaIndex.org по ссылкам ниже:

Настройка обработки документов с префиксом www происходит для целого ряда случаев и на практике влияет на позиции сайта в поисковой системе. Например, настройка www открывает возможность проводить следующие манипуляции:

  • Направление трафика на целевой документа, в случае опечатки пользователя;
  • Передача ссылочного веса на канонический документ сайта
Вес документа бывает анкорным и статическим. Про ссылочный вес более подробно написано в материале на сайте социальной сети MegaIndex.org по следующей ссылке — Передача статического веса по ссылке и распределение анкорных весов в тексте ссылки.

О ссылочном ранжировании на MegaIndex.org есть специальный раздел, который доступен по ссылке — Ссылочное ранжирование.

И так, задача стоит следующая — передать трафик и вес от документа к документу внутри сайта. Для начала правильно было бы решить задачу с работоспособностью документов с www, надо чтобы ссылки с www заработали.

Есть два способа "оживить" документы с префиксом www. Например, можно использовать специальные записи в DNS:

  • CNAME;
  • A.

Запись CNAME

Запись CNAME от Canonical Name является записью на сервере доменных имен, которая указывает на канонический адрес.

Запись A

Запись A является записью на сервера доменных имен, которая указывает на IP-адрес, по которому доступен ресурс.

CNAME или A



Выше мы рассмотрели назначение DNS-записей.

Рассмотрим какую из записей сервера доменных имен правильно использовать: CNAME или A.

CNAME указывает поисковой системе на канонический адрес. Адрес может быть каноническим по ряду причин, не относящихся к контенту.

301-редирект указывает поисковой системе на верный адрес контента. Обычный, 301-ый редирект на документ используется, если документ был доступен по адресу, но был перемещен на новый адрес.

Но, в целом даже если документ не был доступен по адресу, то с точки зрения поисковой оптимизации в отношении поддомена www рекомендация заключается в использовании строки A и 301-ых редиректов.

По 301-му коду ответа сервера передается ряд параметров документа. Итога, если на сайт появятся ссылки с www, а основная версия сайта без www, то ссылка передаст статический вес и анкорный вес — в случае его наличия — каноническому документу сайта.

Чтиво про 301-ый редирект в материалах на сайте социальной сети MegaIndex.org доступно по ссылкам ниже:

Скорость загрузки сайта также является фактором ранжирования, как и контент документов сайта. Можно провести аналитику. Можно измерить скорость загрузки документов сайтов и улучшить отдачу документов и контента. Подробности на тему улучшения скорости загрузки сайта на MegaIndex.org по ссылкам ниже:

Поисковый бот может обойти только определенное количество документов сайта. Но, проблема решаемая.

Во-первых, проблему можно решить за счет социальных сигналов. Добавить страницы в индекс поисковой системы можно используя ретвиты в социальной сети от Twitter, например можно использовать сервис под названием GetSocial.

Во-вторых, проблему можно решить за счет внутренней оптимизации сайта. Как оптимизировать документы сайта для их индексации краулером поисковой системы читайте по ссылкам:

0 комментариев

+ Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.