Как выбрать доменное имя для сайта

0 0
16:48 30 апреля 2016 — Угниченко Дмитрий
Как выбрать доменное имя для сайта

Доменное имя сайта влияет на продвижение документов сайта и на позиции сайта в органической выдаче поисковой системы. Влияние может быть как позитивным, так и негативным.

Например, перед регистрацией доменного имени следует обратить внимание на следующие параметры:

  • Длина название сайта или доменного имени;
  • Вхождение ключевого слова;
  • Ссылочный профиль доменного имени.
Ссылочный профиль сайта в полном объеме можно посмотреть онлайн используя приложение от MegaIndex. Сервис бесплатный.
Ссылка для регистрации — MegaIndex. Ссылка на приложение — Внешние ссылки

Выбор доменного имени задача важная с точки зрения маркетинга и поисковой оптимизации сайта. Рассмотрим основные моменты.

Как выбрать доменное имя

Выбор доменного имени для сайта задача не тривиальная. Доменное имя может сопутствовать продвижению или мешать раскрутке всех документов сайта.

На каком языке должно быть доменное имя

Доменное имя должно быть на одном языке, то есть нельзя использовать одновременно несколько языков и недопустимо использовать транслитерацию с английского языка на русский. Либо на русском, либо на английском.

Без тире

Доменное имя не должно содержать тире. Если доменное имя может быть набрано через тире, рекомендуется проверить практикой.

SEO доменное имя

С точки зрения поисковой оптимизации доменное имя следует проверять на рад параметров. Анализируя интернет-адрес перед регистрацией через специальные интернет-сервисы следует учитывать как обязательный минимум следующее:

  • Вхождение ключевого слова;
  • Ссылочный профиль.

Аналитика доменного имени

Для первого этапа оптимально было бы проверить наличие и количество документов для интернет-адреса в веб-архиве.

Сервис бесплатный. Проверить можно по ссылке — archive.org

Доменное имя можно запретить добавлять в архив используя директиву файла robots.txt:

User-agent: ia_archiver
Disallow: /
Проверить данные по регистрации можно через специальные сайты. Базы находятся в бесплатном или платном доступе. Платная база более полная.

Сервис на базу Who.is — Who.is
Бесплатно

Ссылка на базу Stat Online — Stat Online Наиболее полная база. Платно.

Поскольку доменное имя можно скрыть и данные из базы удалить, проверка обратных ссылок была бы разумным шагом.

Обратные ссылки

Обратные ссылки влияют на ранжирование документов сайта в органической выдаче.

Провести аналитику доменного имени в отношении обратных ссылок рекомендуется на предмет следующих показателей: количество обратных ссылок и качество ссылочного профиля.

Проверка данных по ссылкам может быть платной или бесплатной. Например, можно использовать абсолютно бесплатный инструмент от MegaIndex.

Ссылка на сервис — MegaIndex
Сервис бесплатный

Ссылка на платный сервис — SEMRush.

Разница у платного сервиса и бесплатного заключается в различных часто не нужных отчетах, разница по базе ссылок не значительна.

Рекомендуется проверить все входящие ссылки на сайт, так как ссылочный профиль оказывает влияние на ранжирование документов сайта в органической выдаче поисковой системы.

На продвижение сайта в влияют и другие параметры, например вхождение ключевых слов в домен.

Ключевые слова

Вхождение ключевого слова иногда оправдано. Длина ссылки для документа сайта чем короче тем лучше, поэтому доменное имя с вхождением ключевого слово является фактором ранжирования.

Ключевое слово в доменном имени рекомендуется указывать в начале. Более одного ключевого слова использовать никак не рекомендуется. У поисковых систем есть фильтры направленные на выявления доменных имен с избыточным вхождением ключевых слов. Например, в поисковой системе от Google есть алгоритм под названием Exact Match Domain (EMD), влияющий на результат.

Чрезмерное вхождение ключевых слов в доменное имя может понизить документы сайта в органической выдаче поисковой системы.

Регистрация доменного имени

В доменное зоне ru в час дропа в 18:00-19:00 каких либо операций с доменами не производится. Задания ставятся в очередь и выполняются после 18-00 по Москве.

Доменные имена важно регистрировать через обладающие аккредитацией конторы.

Ссылка на сайт — Reg

Выбор регистратора доменных имен задача важная, поскольку от провайдера зависят время потраченное на техническую поддержку, что иногда может понадобиться, и нервы.

Регистратор должен обладать определенным набором аккредитаций, как минимум у регистратора должны быть права регистрировать доменные имена в международных и региональных доменных зонах. Регистратор должен предоставлять понятный интерфейс и бесплатный DNS-хостинг.

DNS-хостинг для доменного имени предоставляет любой из признанных регистраторов.

Оптимальным выбором среди регистраторов доменных имен является бренд Reg.com, который располагает версиями сайтов под различные сегменты интернета: англоязычный, русскоязычный, украиноязычный. База пользователей единая, поэтому все равно через какой сайт регистрироваться.

Ссылка на сайт — Reg

В Reg.com есть следующие полезные опции:

  • При заключении специального договора, доменные имена в зоне .ru можно передавать без бумаг, онлайн и бесплатно;
  • Прием оплаты Webmoney;
  • Для решения ситуаций требующих личного присутствия есть офисы по России и в Украине.
При регистрации доменного имени или после, правильным шагом стало бы изменения стандартного DNS-сервера доменного имени на профессиональный DNS-хостинг от Yandex или CloudFlare.

Рекомендованное чтиво по теме на сайте социальной сети интернет-специалистов MegaIndex.org по ссылкам далее:

0 комментариев

+ Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.