Где еще можно взять хорошие ссылки?

0 0
11:33 21 февраля 2017 — Хаблак Галина
Если вы долгое время работали над чисткой ссылочного профиля по причине санкций поисковых систем, не честной конкурентной игры или предыдущего неудачного seo, но вам так и не удалось избавиться от достаточного числа не качественных внешних ссылок (ВС), чтобы сдвинуть свой сайт с мертвой точки, не отчаивайтесь.good-links-now

И для начала прочтите статью — Как найти плохие внешние ссылки с помощью приложений Megaindex и переходите в наступление.

Вы все равно можете перевесить чашу весов в свою сторону, заслужив органические ссылки естественным образом, создавая информационные поводы, чтобы у ваших читателей или потенциальных клиентов было желание поделиться ссылкой на ваш сайт.
Кроме того, время здесь работает на вас – плохие ссылки потеряют часть своего веса и влияния на ваш сайт. Поэтому добиваясь хороших естественных ссылок с авторитетных сайтов своей тематики, вы сможете нивелировать негатив старых ссылок.
Как же найти источники качественных ссылок и что вы сможете сделать для этого, используя приложения МегаИндекс.

Способ №1 — Ищем, находим и восстанавливаем хорошие ссылки в удаленных

Вы можете проверить с помощью приложения Внешние ссылки свои удаленные ВС, проанализировать их и восстановить на хороших донорах. Интернет слишком динамичная среда, чтобы, добившись размещения упоминаний на свой сайт, вы могли рассчитывать на то, что она будет на этом сайте вечно служить вашему профиту. Поэтому, в принципе, советуем время от времени проверять удаленные внешние ссылки. Как это делать?
Сначала вводим адрес своего ресурса в приложении – система выдаст анализ ссылочного профиля. Переходим на таблицу всех ссылок, выбираем удаленные.

Проверка удаленных ссылок

Смотрим, кто донор, оцениваем его качество, обращаем внимание на метки ORG и тип домена донора – особо ценные доменные — .com, .org, .net, .info и т.п. международные домены первого уровня.

Если сайт вас как донор устраивает, то связываемся с вебмастером сайта с удаленной ссылкой и просим поправить не работающую ВС.

Способ №2 — Еще ищем и находим и восстанавливаем хорошие ссылки в удаленных

Также проверить свои внешние ссылки на работоспособность можно с помощью сервиса — Проверка внешних ссылок. Задав адрес сайта и указав в настройках интервал проверки, вы сможете регулярно проверять заданные ссылки. После того, как робот обойдет все заданные ссылки, вы увидите их общее количество и количество рабочих (Ссылок найдено).

Проверка удаленных 2

Предварительно экспортировать все ссылки на ваш сайт вы сможете в приложении Внешние ссылки. После того как система пройдет все ссылки, вы сможете детальнее изучить их. Так например, мы нашли важную партнерскую, но не работающую ссылку для нашего сайта из примера fashion-тематики. Сам сайт работает, но страница по какой-то причине не доступна. Мы обязательно свяжемся с данным сайтом-партнером и попросим исправить ошибку. Таким образом, и вы можете находить подобные удаленные важные естественные внешние ссылки.

Проверка удаленных ссылок 3

Где еще взять хорошие ссылки — Способ №3

Естественные ВС также можно получить с помощью Google Alerts или другого аналогичного сервиса (TalkWalker, Mention и др.), найдя упоминания названия вашей компании или торговой марки (бренда) в сети. Если упоминание есть, а ссылка не стоит, и потенциальный сайт-донор на хорошем счету у поисковиков, тогда попросите владельцев или вебмастера (до кого достучитесь), поставить ссылку на ваш сайт рядом с упоминанием. Проверить качество донора, вы можете с помощью seo-баров (MozBar, RDS, Xtools, SEOquake) или онлайн-сервисов сео-аудита или же просто сравнив, его видимость в ПС и своего сайта с помощью приложения — Сравнение видимости конкурентов по основному запросу.

Кроме того, никогда не будет лишним, если вы просто попросите — у своих партнеров или сотрудников, которые имеют сайты, упомянуть о вас. Ведь кто не стучит, тому не открывают. Удачи!

1 комментарий

+ Добавить комментарий
Комментарий был удален
Ну и? Это место для комментов, а не для спама.

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.