Привет, MegaIndex!

0 0
22:52 17 марта 2015 — Макарова Валерия
Привет, пользователи MegaIndex!

Я, Валерия Макарова, руководитель проекта Rocket Callback – виджета увеличения количества звонков с сайта. С сегодняшнего дня я буду представлять тут наш проект. Обещаю публиковать только интересные посты, которые могут быть Вам полезны. Вкратце расскажу, что такое Rocket, и как мы его создавали.



Немного истории

Вы знали, что первый реальный велосипед был без педалей? Еще в 1817 году профессор фон Дрез создал, а через год запатентовал свое изобретение, которое в дальнейшем стало известно как «самокат Дреза». Лишь спустя 40 лет абсолютно другие люди добавили к нему сиденье и педали.
Экран первого телевизора был размером со спичечную коробку, первый USB-накопитель был на 4 килобайта и перевозился на самолетах, первая компьютерная мышь имела форму квадрата и передвигалась двумя руками.

Практически все, что сегодня облегчает нам жизнь, было сначала создано, а лишь затем усовершенствовано другими людьми.

Причем тут Рокет?

На дворе стоял июнь 2014-го. Остро нуждаясь в увеличении продаж с сайта и повышение конверсии, мы пересмотрели несколько виджетов. Тут было все — от расширений, предлагаемых Google и онлайн-консультантов до форм обратной связи и callback-виджетов.

Мы поочередно установили несколько виджетов, около 16, но ни один из нас не устроил. Тогда то, в июне, мы и поняли, что сможем сами сделать тот продукт, который нам нужен — умный виджет, который будет расти на big data, анализировать весь трафик и выборочно предлагать звонки гостям сайта. Последнее стало главной задачей — нам нужен был ненавязчивый виджет, но в то же время эффективный. На рынке такого тогда не было. Так мы принялись за дело.

Первым делом мы собрали обширную базу данных о поведенческих факторах. У нас есть ряд своих сайтов с аудиторией в 50 000-80 000 людей ежедневно. На протяжении всех 6 месяцев мы исследовали действия пользователей — от страницы входа и времени проведения на странице до скроллинга и кликов.

К этому мы добавили труды в области психология пользователей, к примеру, исследования и работы Joel Marsh.



Помимо этого, у нас есть web-студия, благодаря которой мы так же успели собрать немало интересного касательно того, что нужно пользователю на сайте и как это подать. Благодаря этому же, мы смогли сделать умный виджет, который растет и развивается самостоятельно.

Добавив ко всему прочему уникальный дизайн, настройку назойливости (это было самое сложное), пройдя через несколько альфа и бета версий, мы к декабрю 2014 года получили Рокет – продукт, который решает конкретные задачи: находит среди огромного количества посетителей тех, кто заинтересован Вашей продуктом, и предлагает ему заказать звонок тогда, когда интерес достигает своего пика. Все просто.

Чего мы добились?

Факты говорят сами за себя – уже через 6 минут после установки, Рокет начинает ловить звонки, каждый из которых – потенциальный клиент.

Если предложить звонок обычному посетителю, не заинтересованному продуктом, то он, скорее всего, откажется, однако Рокет работает исключительно с «горячими клиентами», которые как раз-таки и заинтересованы в телефонном разговоре с менеджером.

Еще одна особенность Рокет в том, что он организует разговор в кратчайшие сроки – от 19 до 26 секунд, гарантируя, тем самым, что клиент на другом конце провода и в самом деле «горячий». Дальше уже все зависит от менеджера.

Мы долго пытались настроить назойливость, так как это самое главное, и в конце концов, у нас это получилось. Мы бы могли ограничиться уровнями «ловить на входе-ловить на выходе», но задумывали мы виджет для себя, а не на продажу, поэтому поставили практическую пользу по главу угла. Теперь в Рокете целых 5 уровней назойливости.

Потратив около месяца, мы добились также того, что в Рокете 10 цветов виджета, и можно сразу посмотреть, как он будет смотреться на том или ином сайте.



Устав от ужасных помех при пользовании других callback-сервисов, мы выбрали лучшую компанию по IP-телефонии. Да, мы могли сэкономить, выбрав более доступный вариант, но это сказалось бы на качестве связи, что было для нас недопустимо.

По той же причине, наши сервиры размещены в России. Это дороже, нежели держать их заграницей, как это делают callback-виджеы, зато теперь у нас не только качественная, но и быстрая связь, так как маршрут звонка сокращен до минимума.

Основан наш виджет на алгоритме, который работает на 16 факторах: 12 динамических и 4 статичных. Динамические факторы меняются со временем — чем больше стоит Рокет на сайте, тем он становится умнее. Таким образом, у нас есть своя big data, которая позволяет виджету расти и подстраиваться под посетителей каждого отдельно взятого сайта.

Да, пара слов о команде. Всего нас 8 человек — маркетологи, программисты, дизайнеры. Вот наша веселая команда Rocket Callback, наши партнеры — веб-студия Appatbox, а также наши стажеры:



Стив Джобс создавал Apple на стыке искусства и технологий. Мы создали Rocket Callback на стыке маркетинга и программирования. Некорректно, конечно, сравнивать себя с Apple, но ведь все мы стремимся к лучшему, не так ли?

Не судите строго! Спасибо!

P.s. Предлагаем воспользоваться бесплатными 20 минутами для тестирования Rocket Callback.

0 комментариев

+ Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.