Как сделать трансляцию. Как организовать трансляцию. Онлайн трансляция с камеры на YouTube. Как сделать прямой эфир

2 0
17:28 4 августа 2015 — Угниченко Дмитрий
Как сделать трансляцию. Как организовать трансляцию. Онлайн трансляция с камеры на YouTube. Как сделать прямой эфир

Как сделать трансляцию

Прямые трансляции в формате видео хороший способ увеличить аудиторию. Особенно эффективно онлайн трансляции отработали бы для, например, изданий и компаний из сектора журналистики по тематике которых проводятся мероприятия, конференции.

Ивенты могли бы быть освещены и в формате текстовой трансляция, например в социальной сети Twitter. Но, интерес к текстовым трансляциями мог бы быть значительно ниже.

Создать трансляцию можно бесплатно через социальную сеть YouTube. На канале можно было бы вести как любительское, так и профессиональное вещание.

Как организовать трансляцию

Зарегистрировать аккаунт в Google это первое что стоило бы сделать, ведь он необходим для организации трансляция в YouTube.

Для создания прямых трансляций через сервисы от Google желательно чтобы у аккаунта была бы позитивная репутация на YouTube.

Как организовать видео онлайн трансляцию в интернет. Поэтапно:

  • Перейти в специальный раздел Creator Studio по ссылке youtube.com/dashboard?o=U;
  • Открыть из вкладки Channel страницу Status and features по ссылке youtube.com/features;
  • Включить пункт Live events из списка Features.
После выполнения этих действий, возможность прямого потокового вещания должна была бы быть подключена.

После активации функции прямой трансляции, в разделе Video Manager появится пункт Live Events.

Итого, теперь в меню управления Live Events должна была бы появится возможность создавать прямые трансляции просто перейдя по ссылке Create live event.

Поля, которые надо было бы заполнить перед началом трансляции:

  • Название прямой трансляции;
  • Число и время — включая часовой пояс — начала трансляции;
  • Описание;
  • Теги;
  • Доступ;
  • Сообщение для подписчиков;
  • Категория;
  • Тип.
В социальной сети YouTub есть два типа трансляции, которые обозначаются так:

  • Быстрая;
  • Особая.
Способ трансляции “особая” идеально бы подошел для организации профессиональной трансляции с со специальным подходящим техническим оборудованием, которым, как минимум, должна была бы быть профессиональная видео камера.

“Быстрый” способ идеально бы подошел для организации прямой трансляции онлайн без профессиональной камеры по той причине, что используя "быстрый" способ для создания прямого эфира достаточно веб-камеры на компьютере.

Выводы:

  • Если нет профессиональный камеры удобно было бы использовать быстрый метод прямой трансляции;
  • Если есть профессиональная камера идеально подошел бы особый метод прямой трансляции.
Детальное сравнение 2-ух способов по прямой ссылке — support.google.com/youtube/answer/2853848

Как организовать онлайн вещание, если нет профессиональной камеры

Быстрый является типом трансляции, который идеально подходил бы для презентаций и общения.

Используя быстрый метод для создания трансляции в прямом эфире единственным возможным инструментом в использовании мог бы послужить инструмент от компании Google, который называется Hangouts.

Инструмент Hangouts является бесплатным.

В первую очередь, инструмент от Google идеально подходил бы для проведения таких мероприятий, как малые конференции и/или обсуждения. Здесь можно было бы использовать веб-камеру и трансляцию рабочего стола, а также инструменты документов от Google.

При нажатии на кнопку запуска прямой трансляции, информация о трансляции с ссылкой на трансляцию должна была бы появляется появится на публичной странице эфиров.

Название страницы — Hangouts On Air.

Прямая ссылка — plus.google.com/u/0/hangouts/onair

Страницу можно было бы использовать как дополнительный источник трафика к событию.

Трансляция будет доступна на сайте YouTube.

После завершения трансляции, на канале автора в YouTube автоматически должно было бы загрузиться видео с трансляции.
В конференции бесплатно могли бы участвовать до 10 человек. Количество зрителей не ограничиваетcя.

О правильном выборе видео камеры более подробно на MegaIndex.ORG в материале по ссылке "Как организовать трансляцию в интернет".

Как сделать прямой эфир

Если есть профессиональная камера, то создавать трансляцию с места событий через дополнительные инструменты кодирования можно было бы выбрав в типе трансляции значение “Особая”.

После подтверждения создания трансляции система прямых эфиров должна была бы предложить загрузить изображение для видео, которое служило бы промо картинкой для прямой трансляции.

Как организовать онлайн трансляцию с камеры на YouTube

При условии использования типа прямой трансляции “Особая” можно было бы использовать любой видеокодер и задавать любые параметры видео, например появилась бы возможность включить битрейт видеокодера 3000–6000 кбит/с (1080p) и появилась бы возможность подключить режим 60 кадров в секунду, но повышенная частота количества кадров в секунду затребовала бы и увеличение пропускной способности интернет-канала.

При выборе видеокодера можно было бы выбирать из пула трех значений:

  • WireCast for YouTube;
  • Flash Media Live Encoder (FMLE);
  • Другие видеокодеры.
Рекомендовал бы использовать пункт “Другие видеокодорые”.

Например, можно было бы использовать бесплатное программное обеспечение видеокодера с открытым кодом под названием Open Broadcaster Software.

Прямая ссылка — obsproject.com.

Совместимость: Windows, Mac, Linux.

В прямой трансляции могли бы возникать различного плана проблемы, на что можно было бы реагировать через функциональность оповещений посетителей. Использовать инструмент оповещение в трансляции можно было бы в момент прямого эфира.

Во время трансляции можно было следить за качеством трансляции. Качество трансляции можно было бы наблюдать через пункт под названием "статус потока" в панель управления трансляцией.

Используя программное обеспечение для организации прямого эфира Open Broadcaster Software запись видео можно было бы вести параллельно и на оффлайновый накопитель.

Прямая трансляция могла бы стать дополнительным источником трафика к сайту, что могло бы улучшить поведенческие факторы сайта и социальные сигналы для доменного имени.

Проводить прямые эфиры и онлайн трансляции можно было бы просто и легко.

Тема раскрыта более чем полностью.

Используя приведенную информацию можно было бы увеличить внимание пользователей, вовлечь больше пользователей и завоевать лояльность к бренду.

Основным источником трафика для видео являются поисковые системы от Google и Yandex. Просмотреть видимость ролика в органической выдаче поисковой системы можно бесплатно используя приложение от MegaIndex.
Ссылка для регистрации — MegaIndex. Ссылка на приложение — Видимость сайта.

Больше про YouTube в материалах на MegaIndex.ORG в разделе далее — YouTube.

7 комментариев

+ Добавить комментарий
Некисло заголовок переспамил )
Посмотрим что получится)
Интересная статья! А вот у меня такой вопрос. Если же я собираюсь снимать видео с одного только ракурса. То мне видеомикшер не нужен? И можно ли обойтись без аудиомикшера. То есть перед камерой будет стоять один человек, и в течений всей трансляции его будет снимать одна камера под одним ракурсом. Спасибо!
  • baritsa
  • |
  • 18:12 17 ноября 2016
Если кому-то еще пригодится этот ответ - нет, не нужен.
Хотелось бы узнать поподробней как можно записысать звук при трансляции live set выступления ди-джеев чтобы в line input шёл только звук,воспроизводимый с аппаратуры и без лишнего окружающего шума!Как сделать одновременную онлайн-трансляцию с нескольких камер Go Pro в YouTube и Periscope,и управлять переключением разных ракурсов между ними?
Спасибо за информацию! Также кому-то может быть полезен Справочник по видеотрансляциям, который находится в открытом доступе http://itmultimedia.ru/spravochnik-po-videotranslyaciyam/
  • baritsa
  • |
  • 18:21 17 ноября 2016
Я может не внимательно смотрела и пропустила, но нет упоминания, что проф камеру невозможно подключить напрямую к компу или ноуту. Нужно, чтобы в них была встроена карта захвата, в обычных комплектациях ее не бывает.
Тогда приходится использовать аппаратные энкодеры. Я где-то читала про такой энкодер, который называется "церево", но стоит доифга и в аренду не найти.
Если кто-то знает, как это обойти - напишите. Я своими силами не справляюсь :-/ а профессионалы стоят как-то дороговато.

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.