Отличия продвижения B2B сайтов от B2C

1 1
15:45 30 августа 2013 — Kozlov Eduard
Коллеги, всем привет!
Возникли в работе следующие интересные вопросы:
1. Какие отличия в продвижении B2B сайтов от B2C? На одном клиентском проекте b2b идут нецелевые звонки от частных лиц, а вообще направленность сайта — комплексное снабжение мелкого бизнеса канцеляркой, хозтоварами и т.д. Сделан каталог на 10тыс+ позиций с возможностью предзаказа.
2. В СЯ сайта очень много общих запросов типа "хозтовары (или какие-то другие товары) + действие (купить/заказать и т.д.) + стоимость (выгодно/недорого и т.д.) + район москвы. Какие под них делать посадочные страницы? И таких запросов более 3-5тыс. Не будешь же писать об одном и том же — глупость. Привязывать запросы к товарам в каталоге?
Спасибо за потраченное время!

7 комментариев

+ Добавить комментарий
Подключайте пакет услуг Консультант и мы поможем вам запустить продвижение, которое ван нужно: http://www.megaindex.ru/manager/consultant.php
В 2-х словах невозможно ни помочь, ни объяснить.
А вот Шамилю в двух словах удалось объяснить и без пакета Консультант...
Да, иной раз нужна просто свежая идея со стороны, и никакие "консультанты" нахер не вперлись
вы своего консультанта извините меня, зае***ал уже, здесь социальная сеть или рекламная площадка?, сделайте как в вк тизеры в углу и рекламируйте своего консультанта.
Хотел сказать то же самое, примерно в такой же форме :)
  • В Ш
  • |
  • 23:56 30 августа 2013
Вообще, в b2b запросы типа "купить канцелярские" товары дадут лишь вагон "физиков", которые будут просто выносить мозг.
Поэтому необходимо в СЕО использовать запросы типа "канцтовары оптом", "поставщики канцтоваров", дистрибьюторы канцтоваров".
То есть все ключевики должны иметь в своем составе слова:
- поставщики
- оптом
- дистрибьютор
Дальше, в оптовой сфере не обязательно размещать телефон в шапке сайта. Зачастую достаточно обойтись формой обратной связи, в которой покупателю обязательно необходимо указать свой ОГРН.
Но поскольку отсутствие телефона в шапке может негативно сказаться на продажах, то рядом с телефоном в шапке разместите строку: "телефон для оптовых закупок".
Создайте на сайте раздел "оплата и доставка" и пропишите в нем сумму минимальной закупки.
Рядом с лого в шапке разместите слоган, что-нибудь из серии "первый оптовый поставщик".
Все эти инструменты позволят дать понять посетителю сайта, что это компания специализирующаяся именно на оптовых продажах.
Как итог, уменьшится количество заявок от физиков и увеличится количество заявок от оптовиков, так как они сразу увидят "что это тот сайт, который они искали".
Спасибо за советы!

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.