Таргетинговая реклама в ВКонтакте, как слить бездарно бюджет

2 1
10:39 15 мая 2014 — Grishaev Dimitiy
Стал свидетелем слива бюджета через соцсеть ВК. Результат которой был только 200 человек подписчиков в группе.

Девочка старалась, работала целый месяц, наполняла группу всякой интересной и не очень информацией по теме и не очень, со всеми цитатами, советами и прочее. Результат: лайкали в основном как раз именно сотрудники компании, которые работают в рекламируемой компании.

Мои доводы, что это банальный слив денег по этой теме были не убедительными и реклама луче в сообществах, а не таргетинговая реклама — не действовали. Итог: более 100 тыс рублей в месяц слив на непонятно что, а как оказалось — всего 4 объявления было.

Ну а месячный отчет содержал в себе как раз те самые лайки и репосты сотрудников рекламируемой компании)) Мол вот смотрите — все работало!

Ну а один подписчик за какие-то 500-600 рублей — и так сойдет, ибо он подписался на группу, а не стал покупателем на сайте.
Пока не попробуешь — не сделаешь выводов.

4 комментария

+ Добавить комментарий
Мне, чтобы не зарываться и 100 рублей хватило,которые были не жалко. Улетели конечно быстро,а статистика в группах не он-лайн,поэтому и не стоит швыряться деньгами.У меня также было около 100.000 просмотров, но и вступило почему-то в группу 5 человек. Специальной програмой я и за меньшие суммы добивался большего 900.000, а 5-6 человек легко обеспечивают в сутки до 1000 просмотров.ВКонтакте,да и в Деректе похоже сами помогают быстрее спускать ваши денежки
Давай, я тебя русскому языку научу ;-)
Как пишут необразованные люди и просто не русские (так и ты написал):
"Стал свидетелем слива бюджета через соцсеть ВК. Результат которой был только 200 человек подписчиков в группе. "
Как пишут образованные и грамотные люди (как я, например, ну и ещё 90 % русских):
"Стал свидетелем слива бюджета через соцсеть ВК. РезультаТОМ котороГО СТАЛО только 200 подписчиков в группе. "
Стыдно, чудо, стыдно...
Да, яндекс директ - оооочень интересная штука. Потратил 150 тысяч за месяц - количество переходов на сайт - очень много из них ни одного звонка и все - отказы (человек зашел на сайт и тут же вышел). Отсюда сделал вывод - скликивания никто не отменял, директ и гугловый адвордс, а также подобная реклама в соц сетях не для меня.
Я занимаюсь Директом пол года. Использовала различные методики. Итог - Директ нужно рассматривать больше, как имиджевую площадку. И настройка объявлений должна быть без РСЯ - если бюджет экономите. А так, у меня сейчас уходит примерно 1000 р.))) в мес. и примерно 7-8 реальных заказов. При этом показов объявления около 50 000 по Москве))) чисто для имиджа держу Директ.

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.