Как найти первоисточник текста

0 0
12:28 22 февраля 2016 — Угниченко Дмитрий
Как найти первоисточник текста

Контент часто стоит денег.

В поисковой оптимизации сайта (SEO) первоисточник текста задача серьезная. Контент сайта является фактором ранжирования документов сайта для органической выдачи поисковых системе.

Рекомендованное чтиво по теме контента на сайте социальной сети интернет-специалистов MegaIndex.org по ссылкам в — Блоге Внутренняя оптимизация.

Согласно правилам поисковой системы Yandex, документы с оригинальным текстом должны ранжироваться выше чем копии. Правила доступны на официальном сайте Yandex.

Ссылка на правила — help.yandex.ru

Однако, на практике это не всегда так. Иногда сайт с оригинальным текстом выпадает из индекса поисковой системы. В случае наложение санкций, например.

Рекомендованное чтиво по теме санкций от поисковые систем в материала на MegaIndex.org по ссылке ниже:

В случае попадания по санкции контент сайта можно усть. Первоисточник в этом случае можно будет присвоить чужому сайту, который скопировал контент.

Следовательно, добавлять контент на сайт который под фильтром достаточно опасно.

Если контент сворован, есть вариант с DMCA. Закон о защите авторских прав является экстерриториальным.

На MegaIndex.org есть чтиво по теме защиты авторских прав:

Есть материал в документе обновился и надо проверить дату индексации, то есть способ. Следует сразу оговорится, что данные по крайней дате индексации иногда не точны.

Реальный и прикладной способ проверки даты последней индексации документа сайта заключается в использовании данных из кэша Yandex.

Есть способ ускорить индексацию. Ускорении индексации происходит за счет использования социальных сигналов из социальной сети Twitter.

Ссылка на сервис — GetSocial.

Поиск первоисточника задачи не простая. Инструментов, которые бы бесплатно определяли первоисточник в русскоязычном интернете нет.

Поэтому поиск первоисточника текста является задачей оптимизатора.

Узнать первоисточник текста задача реальная. Определить первоисточник текста с высокой долей вероятности есть вариант через органическую выдачу поисковой системы.

Чтобы поисковая система от Ya отображала дату первой индексации документа в адресную строку требуется добавить специальны параметр. Используя параметр поисковой системы Yandex how с значением tm можно просматривать дату первой индексации документа.

Параметр отображения даты индексации документа добавляется в адрес документа:

&how=tm
Чтобы узнать дату индексации конкретного документа, надобно использовать поисковый параметр &how=tm и поисковый оператор url. Объединив данные параметр и оператор поисковой системы Yandex поисковому оптимизатору предоставляется возможным узнать дату первой индексации документа.

0 комментариев

+ Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.