Доказательство в бесполезности покупки ссылок на биржах для продвижения сайта

4 0
20:32 31 мая 2013 — Абрамов Андрей
Что думаете вот об этом утверждении?

Сегодня я побывал на конференции СПИК 2013. Там были доклады представителей Сапы, Сеопульта и Сеохамера. По окончании докладов у меня возник спор с ними. Моя точка зрения сводилась к тому, что я считаю что ссылки которые покупаются на биржах НЕ работают.

Я хочу привести доказательство в бесполезности покупки ссылок на биржах.

Разумеется покупая ссылки на биржах, продвиженец тратит свои деньги и разумеется он надеется на то, что это приведёт к росту позиций его сайта.

Приведём сразу к доказательной базе:)



Я провожу около 2-3 консультаций в сутки по продвижению сайтов. В месяц в итоге выходит 60-80 консультаций.

Так вот на ВСЕХ сайтах которые я аудирую самое первое, что я делаю это в приказном порядке требую снимать ссылки купленные на биржах. Покупают ссылки примерно 72% всех сайтов.
Неделю назад я отправлял всем клиентам которые снимали ссылки запрос в котором попросил сказать как отразился съём ссылок на позициях их сайтов.

И вот какие результаты я получил:

64% – поднялись позиции
31% – позиции не изменились
5% – позиции упали

Ну вот и доказательства. Это не я говорю, а люди говорят.

Ну если вы хотите более конкретный пример, то вот пожалуйста – blogarbik.ru/?p=4131.

Это не мой эксперимент, а совершенно постороннего человека. Этот человек прислал мне результаты своего эксперимента и я его опубликовал. И было это не вчера и сегодня, а 22 января.
Вы можете абсолютно спокойно позвонить этому человеку и спросить все сами.

О чём тут вообще можно говорить?!

Покупные ссылки сайты НЕ ПРОДВИГАЮТ. Сапа, Сеопульт, Сеохамер и прочие “кудесники Seo” просто обманывают людей.

Теперь я вам расскажу интересную историю. А называется эта история так:

Бизнес на ссылках или как разбогатеть на лохах

В 2006-2008 году все сайты в Яндексе двигались исключительно покупкой ссылок. Но потом пришёл Матрикснет и всё все продвижение ссылками закончилось.
Да безусловно сайты покупкой ссылок двигались, но двигались они в совершенно ДРУГОЙ эпохе. Эта была совершенно другая технологическая эпоха и Яндекс ещё не мог распознать спамную ссылку от естественной. Но это время давно прошло.
Но, эта “ссылочная” эпоха оставила “ссылочный шум”. Т.е. люди охотно стали верить тому, что сайты продвигаются покупкой ссылок.
Ну и кто нужно организовал на этом свой бизнес сравнимый с курсами Кийосаки – Мамой клянусь покупайте ссылки и ваш сайт будет в ТОПе…
На это и делают бизнес все деятели Seo. По сути это мошенничество, но люди в это верят, как всего год назад верили в МММ.

Вот смотрите ребята, я довольна известный блогер в области Seo. Наверное я мог легко сделать очередной “Сеопульт” и этот АрбаСеопульт пользовался бы популярностью.
Но зачем, это делать, если я знаю, что это точно НЕ продвигает сайты.

Да, это бизнес и все эти Сеопульты делают деньги на лохах. Всё ерунда, кроме денег.

Сказать, что для меня деньги не важны, будет ложью. Да, я люблю деньги и люблю их зарабатывать. Но я стараюсь их зарабатывать не таким способом.

Расскажу небольшую историю.

У меня есть знакомые которые живут в Тайланде и занимаются тем, что делают свои сайты. Они настоящие продвиженцы, у них свои сайты. Основной их доход – продажа рекламы на сайте(баннеры, тизеры, РСЯ,..). Так вот эти мои знакомые зарабатывают ежемесячно 3 миллиона рублей. Вот это настоящие продвиженцы.

Вот на эти ребята для меня и являются примером. А всё это мошенничество с покупкой ссылок меня не привлекает и я считаю это бизнес ущербных людей.

Ребята, вы поймите я независимый блогер и вы моя аудитория. И вы сейчас формируете мою клиентскую базу. И обманывать вас, говоря о том, что покупные ссылки работают мне просто невыгодно. Мне выгодно говорить правду.

Я хочу чтобы мои читатели не покупали ссылки, а продвигали свои сайты. Ваши сайты должны продвигаться. Это мне выгодно.

Это я к тому все расписал, чтобы вам показал, что мои заинтересованность – в освещении объективной и ценной информации, а у Сеопультов – зарабатывание денег любыми способами.

Не покупайте ссылки, они не продвигают сайты.

6 комментариев

+ Добавить комментарий
Насчет ссылок вы правы, я тоже покупал Регистрацию сайта в 122 сервисах соцзакладок
Повышение ТИЦ 0-10, PR 1-2 у http://webo.su/, но результатов нет, кажется лохотрон.
webo.su однозначно
На счет Сеопультов, Рук, Вэбэффекторов и иже с ними, я согласен, так как часто ссылки от туда не выделяются ни тематичностью, ни ТИЦем, ни региональностью, ни доменной зоной. А на счет Сапы могу сказать следующее - запрос "чайный сервиз" продвигался исключительно покупными не вечными сапоссылками. Основные критерии фильтра - Регион, доменная зона, категория - товары и услуги, Тиц > 40, запрос "чайный сервиз" / "сервиз" должен находится в тайтле или на странице. Цена до 15 руб. Было закуплено 79 ссылок по цене 0.5 - 12 руб. Через почти 2 месяца этот запрос из ТОП > 200 поднялся на 22 позицию и держался 4 апа. Никакие работы над страницей не велись . Мало того, не были прописаны ни дискрипшен, ни кейворды, а также никакого текстового контента не было. Потом с финансированием была задержка и запрос выкатился на 78 место. Когда в Сапу было пополнение, на некоторых бэках этого запроса ссылки начали индексироваться и запрос уже поднялся на 60-е позиции. Это только один из нескольких примеров. Поэтому могу сделать вывод, что качественные тематические ссылки продолжают работать. И пока одни закупают всякий ссылкосброд, другие закупают качественные ссылки и вылазят в топы. А первым кажется, что ссылки не работают. Это подтверждают слова представителей ПС, что все ссылки работают, только имеют разный вес.
Согласен полностью. Вообще это статья с блога арбайтена. Я тоже думаю, что просто нужны хорошие ссылки, а всякие автобиржи лупят всё подряд, я убедился в этом, когда попробовал solomono http://prostolinux.ru/news/stoit-li-prodvigat-sayt-v-solomono/
Абрамов Андрей, не пишите бред!
Какой бред я написал?

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.