Локальное SEO продвижение. Социальное цитирование

0 0
13:10 22 ноября 2015 — Угниченко Дмитрий
Локальное SEO продвижение. Социальное цитирование

Локальное SEO продвижение. Социальное цитирование

В зависимости от типа поиска в поисковой системе задача продвижения документов сайта решается разными способами. Поисковые системы располагают разным алгоритмами под разные типы поисков, например: локальный поиск, поиск по картинками, глобальный поиск.

Процесс поисковой оптимизации в глобальном поиске и локальном отличаются в виду отличия формулы ранжирование.

Продвижение по региону в локальном поиске является задачей специфической, решается часто без ссылок и зависит от:

  • Внедрения на сайт коммерческих факторов;
  • Использования социального цитирования.

Локальное продвижение

Локальное SEO развито до масштабов отдельной поисковой индустрии.

В локальном поиске часто выше показатель конверсий значительно и выше вовлечение.

Региональное продвижение отличается от направления глобального поискового продвижения, есть отдельные компании которые занимаются исключительно локальным SEO.

Основное отличие заключается в оптимизации ссылочного профиля сайта. При региональном продвижении рекомендуется использовать региональные ссылки. Однако, множество ссылок найти нельзя, ведь ссылки должны быть региональными. С ссылками проблема. Их просто нет.

Основным инструментом в региональным продвижении сайта является социальное цитирование. Метод продвижения показывает нулевые результаты при продвижении в глобальном поиске, однако в локальном SEO играет решающую роль.

Рассмотрим региональное продвижение документов сайта пошагово.

Продвижение сайта в регионе

Оптимизация внутренних факторов

Изначально на сайте должен быть проведен комплект мер по внутренней оптимизации. Рекомендованное чтиво по теме внутренней оптимизации сайта на сайте социальной сети интернет-специалистов MegaIndex.org по ссылке далее — Внутренняя оптимизация.

Если продвигаемый в органической выдаче локального поиска сайт есть коммерческим проектом, следует использовать коммерческие факторы ранжирования.

Коммерческие факторы

Сайт проекта должен быть оптимизирован с полным учетом коммерческих факторов ранжирования. Подробнее про коммерческие факторы ранжирования в поисковых системах написано по ссылкам:

Индексация сайта

Индексация документов сайта поисковой системой. Продвигаемые документы сайта должны быть проиндексированы поисковой системой, находится в индексе поисковой системы. Продвигаемые документы сайта надо добавить в индекс поисковой системы. Рекомендованное чтиво по теме на сайте социальное сети MegaIndex.org по ссылке далее — Как ускорить индексацию.

Если документов нет в индексе поисковой системы, то в обязательном порядке документы должны быть проиндексированы. Для ускорения индексации используются социальные сигналы. Оптимизировать социальные сигналы можно за счет специальных сервисов.

Например, GetSocial позволяет оптимизировать количество ссылок из социальных сетей. Чтобы воспользоваться сервисом GetSocial, перейдите по ссылке.

Социальные сигналы

Далее создается множество страниц в социальных сетях. Наполнение страниц в социальных сетях и обновляемость является фактором ранжирование в органической выдаче поисковой системы. В социальных сетях размещается обратная ссылка на сайт.

Каталоги

Данные о сайте добавляются в каталоги и справочники, например:

  • Dex Knows;
  • Google Business;
  • Google Places;
  • City Search;
  • Yelp.
После оптимизации социальных сетей и внутренней оптимизации начинается оптимизация внешних факторов продвижения. Сначала происходит поиск конкурентных сайтов за позиции, далее установка ссылок и цитирования с источников сайтов конкурентов из топа.

Поиск конкурентов

В начале оптимизации внешних факторов продвижения продвижения сайта по региону рекомендуется:

  1. Определить конкурентные сайты;
  2. Произвести поиск обратных ссылок по конкурентам;
  3. Проставить ссылки с найденных источников.
Если сайт продвигаемый сайт не раскручен в органической выдаче поисковой системы, конкурентные сайты можно определить по топу используя органическую выдачу поисковой системы по продвигаемым запросам.

Если сайт раскручен в органической выдаче поисковой системы, конкурентные сайты можно определить по пересечению видимости в выдаче поисковой системы.

Найти конкурентные сайты на основе пересечений по видимости можно бесплатно используя приложение от MegaIndex.
Ссылка для регистрации — MegaIndex. Ссылка на приложение — MegaIndex. Подбор конкурентов на основе видимости сайтов.

Внешние ссылки

Источники внешних ссылок должны быть качественными, иначе сайт рискует попасть под санкции поисковых систем за ссылки.

Рекомендуется при поиске источников внешних ссылок ориентироваться на сайты из топа органической выдачи поисковой системы.

Рекомендуется ориентироваться на сайты находящиеся в топе на постоянной основе.
Сравнивать позиции документов сайта в поисковой выдаче за периоды можно бесплатно используя приложение "Сравнение видимости по месяцам" от MegaIndex.
Регистрация по ссылке — MegaIndex. Приложение по ссылке — Сравнение видимости по месяцам

Посмотреть внешние ссылки на сайт можно бесплатно используя приложение "Внешние ссылки" от MegaIndex.

Ссылка для регистрации — MegaIndex. Ссылка на приложение — Внешние ссылки

После установки ссылок будет происходить индексация и расчет внешнего ссылочного веса.

Подробнее про внешние ссылки в материал на сайте социальной сети MegaIndex.org по ссылке далее — Блог Ссылочное ранжирование

Социальное цитирование

Есть требуется продвинуть сайт в региональный органической выдаче поисковой системы, то основной инструмент по продвижению заключается в использовании метода социального цитирования. Использование социального цитирования на практике означает размещение упоминаний на площадках на которых упоминаются конкурентные сайты.

Поиск источников для социального цитирования происходит по конкурентным сайтам из топ-10 списка органической выдачи поисковой системы.

Особое внимание на те конкурентные сайты, позиции которых выросли за крайний период. Просмотреть историю результатов поиска по поисковым запросам можно бесплатно используя приложение "История выдачи по запросу" от MegaIndex.
Ссылка на приложение — История выдачи по запросу.

Приложение под названием SERM от MegaIndex предназначенное для оптимизации онлайн-репутации в интернете может использоваться для поиска упоминаний.
Подробнее об управлении онлайн-репутацией написано чтиве по ссылке далее — <a href="www.megaindex.org/serm" target="_blank"Управление репутацией SERM.

Сервис SERM от MegaIndex бесплатно проводит мониторинг любых упоминаний в интернете. Инструмент под названием SERM может быть использован при выполнении задач выводу сайта в топ органической выдачи поисковой системы в локальном поиске.
Ссылка для регистрации — MegaIndex. Ссылка на приложение — MegaIndex SERM.

При поисковой оптимизации необходимо провести массовое цитирование данных. Цитировать необходимо:

  • Название бренда;
  • Адрес;
  • Телефон.
Желательно располагать собственным региональным телефонным номером.

Сайты на которых есть социальное цитирование конкурентов должны быть учтены. Даже если нельзя оставить ссылку, необходимо оставлять текст.

Повторяется стратегии конкурентов по социальному цитированию, как и по ссылкам.

0 комментариев

+ Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.