Заработок на информационных сайтах. Новостной трафик - ВИДЕО

0 0
13:51 16 февраля 2016 — Угниченко Дмитрий
Заработок на информационных сайтах

Информационные сайты интересны в коммерческом плане с различных точек зрения. Например, информационные сайта вариант использовать для монетизации через ряд способов.

Сайт можно продать за дорого, если сайт качественный, то есть соответствует критериям внутренней и внешней поисковой оптимизации.

Подробно про внутреннею оптимизация есть чтиво на сайте по ссылке ниже:

Информационный проект можно использовать как сателлит для продвижения основного проекта. Подробнее про сателлиты есть чтиво по ссылке ниже:

Есть чтиво в которой описывается, что такое информационные сайты более детально. Материал на доступен по ссылке ниже:

Способы заработка на информационных сайтах есть различные. Например, сайт может монетизироваться через продаже ссылок или через контекстно-медийную рекламу от поисковых систем. В качестве посредника по контекстно-медийной рекламы могут выступать известные поисковые системы, например Google или Яндекс.

Методы монетизации следует выбирать учитывая параметры.

В целом, наиболее популярными способами монетизации сайта являются способы приведенные в списке далее.

Способы заработка на информационных сайтах:

  • Продажа ссылок;
  • Продажа сайта;
  • Продажа контекстно-медийной рекламы.
Рассмотрим вариант заработка на информационном сайте ниже.

Продажа ссылок

Если у сайта есть показатели поисковых систем, то подобный сайт наиболее выгодно добавлять в биржи ссылок. Наиболее значимыми показателями поисковых системы из влияющих на валовую прибыль являются приведенные ниже. Список показателей сайта, которые влияют на заработок на сайте:

  • Тематический индекс цитирования (CY) от Yandex;
  • Индекс ссылочного цитирования PageRank (PR) от Google.
Дополнительным плюсом при продаже ссылок в биржах для сайта было бы наличие в каталогах DMOZ и Yandex. Важное уточнение, параметр PageRank считается для каждого документа сайта отдельно, то есть у каждого документа сайта значение может быть разным. Зависит значение параметра PagaRank от количества и качества внешних ссылок на конкретный документ сайта.

Кроме приведенных выше поисковых показателей, для большего заработка на информационные сайте требуется обратить внимание на ряд параметров, которые редко учитываются монетизаторами на практике.

Параметры способствующие увеличению дохода:

  • Общее количество документов на сайта;
  • Количество текста в материалах;
  • Возраст сайта.
Ваше количество документов на сайта означает выше валовой доход. Большое количество качественных документ снижает риск попадания сайта в целом и отдельных документов сайта в частности под фильтры от поисковых систем. Подробнее про фильтре написано в материале на сайте MegaIndex.org по ссылке ниже:

Возраст сайта влияет на продвижение документов в органической выдаче поисковых систем. Чем выше возраст сайта, тем выше доход.

Рекомендуемое количество текста в материалах для сайтов информационной направленности составляет 2000 символов на документа сайта. Уникальность текстов с точки зрения поисковой системы влияет на валовой доход с сайта при продаже проекта.

В случае если контент копируют, следует воспользоваться законным правом, которое предоставлено экстерриториальным законом DMCA. Поисковая система Google поддерживает DMCA. Используя экстерриториальный закон, можно удалить копии документов из поисковой системы.

Подробно о том как удалить контент из поисковой выдаче написано в материале на сайте социальной сети интернет-специалистов MegaIndex.org по ссылке ниже:

Для создания контента на высоком уровне, с правильной редактурой, поскольку ошибки в тексте являются фактором ранжирования, и в громадном количестве требуется использовать механизм распределения задач между создателями контента.

Продажа сайта

Информационный сайт можно продать и заработать гонорар, который измеряется как правило рынком. Рынок определяет стоимость сайта как совокупность дохода за определенный период, как правило приличный сайт оценивается в тридцать шесть месяцев валового дохода.

Продаются сайты на специализированных биржах.

Для рунете основной биржей проектов является биржа под названием Telderi.

Ссылка на биржу — Telderi.

Для буржунета главной площадкой по продаже проектов есть Flippa.

Ссылка на биржу — Flippa.

Продажа контекстно-медийной рекламы

Продажа контекстно-медийной рекламы является наиболее очевидным методом заработка. В качестве источника монетизации и гаранта постоянной доходности могут выступать контекстно-медийные сети рекламы от поисковых систем Yandex и Google.

При выборе метода заработка на продаже контекстно-медийной рекламы как основного способа монетизации, особое внимание надо обратить на нишу.

Рекомендованное чтиво по теме выбора ниши расположена по ссылке ниже на MegaIndex.org:

Сайты должны образом сделаны, то бишь соответствующие правилам внутренней оптимизации под поисковые системы, как правило, является сайтами с трафиком.

Если у сайта есть трафик от трехсот человек в сутки, рекомендовано использовать продажу контекстно-медийной рекламы на сайте как метод пассивного заработка.

Продажа контекстной рекламы является наиболее безопасным способом заработка на информационных сайтах с трафиком.

Способы монетизации могут комбинироваться как угодно владельцем сайта, но без фанатизма. У поисковых систем есть фильтры, которые накладываются за агрессивный метод монетизации на сайте.

На сайте социальной сети MegaIndex.org есть чтиво по теме фильтра за агрессивную рекламу в материале по фильтрам указанном здесь выше.

Дополнительный способ заработка через контекстно-медийную рекламу, который может стать альтернативным методом монетизации в случае бана сайта в сети Google и/или Yandex может быть привлечен через аукционы рекламных объявлений (RTB). Как вариант, дополнительную монетизацию можно привлечь через проект под названием rTarget.

Ссылка на официальный сайт — rTarget.

Монетизация информационного сайта зависит от правильно выбранной ниши и от конкуренция в органической выдаче поисковых систeмы. Если ниша выбрана правильно, конкуренция будет низкая. Следовательно, заработок на сайте мог бы достигаться меньшими финансовыми инвестициями в сайт.

Подробно про анализ конкурентов есть чтиво по ссылке ниже на сайте социальной сети интернет-специалистов MegaIndex.org:

При анализе сайтов конкурентов из органической выдаче поисковой системы крупные площадки из выборки следует исключать.

Рекомендованное чтиво по теме на сайте социальной сети MegaIndex.org:

Новостной трафик

SEO в мире новостей. Семен Васильев



Как перейти от создания ГС к медийным проектам

0 комментариев

+ Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.